Keine Zeit für lange Sätze. Morgen habe ich meine erste Examensklausur.
Gut vorberetiet mit einem leckeren Bratreis....
Ich hoffe es doch!!!
Zutaten:
kleiner Bund frische Minze
1 Bio-
300g Soja-
4 El Olivenöl
200g Basmati
1 Zimtstange
1 große Zwiebel
1 Tl brauner Zucker
100g getrocknete Feigen
1 Knoblauchzehe
25g frischer Ingwer
250g Möhren
250g Zucchini
2 Tl Raz el Hanout (arabische Gewürzmischung)
1 Dose Kichererbsen (200 g)
ein paar Mandeln
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Minzblättchen
von den Stielen zupfen. 1 El zum Garnieren beiseite stellen. Restliche
Minzblättchen fein hacken. Limette waschen, gut abtrocknen und die Schale
fein abreiben.
Nun den Saft auspressen.
Limettenschale mit Soja-Joghurt, fein gehackter Minze und 1 El Olivenöl
glatt rühren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
Reis mit 400 ml Wasser, Salz und der Zimtstange in einen Topf geben und
aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zimtstange danach entfernen. In der Zwischenzeit die Zwiebel
grob würfeln. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel und Zucker darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
braten. Feigen sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
hacken. Möhren und Zucchini putzen und auf einer Küchenreibe grob
raspeln. Knoblauch, Ingwer, Möhren, Zucchini und Raz el Hanout zur
Zwiebel in die Pfanne geben und kräftig darin anbraten.
Nun die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Gekochten Reis, Kichererbsen und Feigenwürfel zum Gemüse geben und unter
Rühren ca. 10 Minuten weiter kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft würzen. Kichererbsen- Bratreis mit etwas Minz-Joghurt
anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Mandeln hacken und zusammen mit dem restlichen Joghurt
dazu servieren.
Yum sehr lecker und viel Erfolg für deine Examen morgen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Danke Krisi,
Löschenhoffe, es hat alles geklappt >__<
LG!