So ihr Lieben,
hier sind sie nun. Die Waffeln. Lecker waren sie. Hatte dieses Mal einen anderen Lachs. Irischer Biolachs. War auch lecker. Meine Familie hat sich auch gefreut. Danach gab es noch meinen Apfel Marzipan Kuchen.
Zutaten:
Waffelteig
400g Kartoffeln
5 Eier
130g Butter
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g Crème
fraîche
Abrieb einer Biozitronen (unbehandelt)
1 Bund Dill
Dip
250g Joghurt
50 ml Zitronensaft
frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Dill, fein gehackt
Für den Waffelteig zunächst die Kartoffeln schälen und 20
Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die weichgekochten
Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Eier und die weiche Butter in
einer Schüssel verrühren und die Crème Fraîche unterrühren. Den Dill waschen,
trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, den Dill und die restlichen
Zutaten in den Waffelteig unterrühren und alles gut mit dem Rührgerät mixen.
Waffeleisen einfetten und gut einen Esslöffel voll Waffelteig im Waffeleisen
ausbacken. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben
abschmecken.
Dieses wunderbare Rezept stammt von meinem Lieblingsblog Kuriositätenladen.
Uii, das freut mich sehr zu lesen - wie schön, dass Dir mein Blog so gut gefällt! :o)
AntwortenLöschenDie Waffeln hab ich schon ewig nicht mehr gemacht (genauer gesagt, seit dem Blogeintrag ;o) ), sollte ich dringend mal wieder ändern.
Hallo Steph,
AntwortenLöschenoh wie aufregend.
Koche seit Ewigkeiten deine Rezepte nach <3 Meine Familie & Freunde danken auch!
Besonders für die Waffeln ;)
LG